Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Jornada de oro, plata y bronce para Guanajuato en los Juegos Nacionales CONADE

Medallas en boliche, luchas, patinaje y clavados

Guanajuato, Gto; 12 de julio de 2021.- Durante la jornada de competencias de este lunes
en los Juegos Nacionales CONADE, se sumaron cinco preseas más al medallero
guanajuatense: un oro, dos platas y dos bronces en las disciplinas de patinaje, boliche,
luchas y clavados. Las competencias tuvieron como sede las entidades de Aguascalientes y
Nuevo León.
En Nuevo León, Mariana Almaguer Lara conquistó su segunda medalla de oro dentro de este
certamen nacional, esta vez en la prueba de los 3 kilómetros, que se suma al metal dorado
obtenido en su primer día de competencias en los 5 kilómetros.
En Aguascalientes cayó la primera presea plateada de la jornada y fue para Renata Martínez
al colocarse en el segundo lugar general en la competencia, con un total de 4457 puntos.
Fue superada por la representante del Instituto Politécnico Nacional al sumar 4523 puntos.
Con este resultado, Renata obtuvo su pase para representar a México en el evento de la
Confederación Centroamericana y del Caribe de Boliche, (CONCECABOL) que se llevará a
cabo en San José de Costa Rica del 4 al 13 de diciembre.
En luchas asociadas se conquistaron dos medallas más: plata y bronce, la primera por
Jovanna Cosette Hurtado Rodríguez en la categoría cadete femenil 65 kilogramos y la
segunda por Alondra Denisse Fuentes Ramírez en la categoría cadete femenil 61
kilogramos.
En Nuevo León, la pareja integrada por Vanesa Bermeo y Natalia Mayorga, subió al podio en
la categoría de clavados sincronizados por la medalla de bronce.
Las selecciones de hockey sobre pasto avanzaron con paso firme a la siguiente ronda de
competencias en Durango, sede de los encuentros.
En la categoría infantil mayor rama varonil Guanajuato se anotó un 1-0 sobre Sonora y
empate 1-1 frente al equipo de casa, Durango.
En la rama femenil categoría infantil mayor, las chicas arrasaron de manera contundente a
sus adversarias; en el primer partido quedaron 12-0 sobre Sonora y por la tarde triunfaron
sobre Durango con un 6-0.